Facebook-Fallecido

Eliminar una cuenta de Facebook de una persona que ha muerto

En los tiempos que vivimos es cada vez más raro que alguien no tenga una cuenta en Facebook y como es natural las personas fallecen por uno u otro motivo y si no conocemos la contraseña de su cuenta quizás no sabremos cómo hacer para borrar su cuenta de la mayor red social del mundo, aquí cuento como hacerlo.

Lo primero de todo, quiero presentarte mis condolencias si estás buscando esta información porque alguna personas allegada ha fallecido hace poco y deseo que esta información te pueda resultar útil en estos momento.

Una sorpresa que nos llevamos al buscar esta información en Facebook es que no está tan accesible y tenemos que buscar un poco para hacerlo, cierto es que no mucho, pero no es directo. La segunda sorpresa que tenemos es que Facebook permite realizar dos cosas con las páginas personales de las personas fallecidas:

  • Eliminar la cuenta permanentemente
  • Crear una cuenta conmemorativa de la persona

La primera opción es eliminar la cuenta totalmente, con todo su contenido asociado y la segunda es el paso de la cuenta a un estado que puede ser consultada según el nivel de privacidad que tuviera configurado la persona fallecida: si tenía una cuenta publica, accesible por cualquier persona, así seguirá siendo; si por el contrario la cuenta estaba restringida para el acceso de sus amigos, entonces solo ellos serán los que puedan acceder a ella.

Facebook habilita un formulario que puedes acceder desde aquí donde puedes solicitar la conversión de la cuenta al estado que quieras. Para realizar esta acción es necesario remitir a través de internet alguna documentación como el certificado de defunción, el certificado de nacimiento de la persona fallecida o un documento de las autoridades que así lo demuestre, para que desde Facebook pueda verificar el cierre de la cuenta. Además es importante tener en cuenta que solamente podrán solicitar este procedimiento los familiares que demuestren que lo sean, para la eliminación de la cuenta, o solamente amigos del fallecido para convertirla en conmemorativa.

Si queremos dejar la cuenta como conmemorativa tenemos que tener en cuenta que:

  • Nadie puede iniciar sesión en una cuenta conmemorativa
  • El nivel de privacidad de la cuenta seguirá siendo el mismo que tuviera configurado el usuario fallecido
  • Se permite enviar mensajes privados a la cuenta conmemorativa
  • El contenido compartido sigue siendo accesible para las personas que lo hubiera publicado en su momento
  • Las cuentas conmemorativas no aparecen en las sugerencias de amigos, para otros usuarios

Fuente: Para más información se puede acceder a la página de ayuda de Facebook.

Deja un Comentario

You must be logged in to post a comment.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR